Bords noir sur l’écran – carte graphique ATI Radion

Les ordinateurs avec carte graphique AMD/ATI radeon rencontrent ce problème quand connecté à une TV. Certains écran d’ordinateur (résolution 1920X1080) sont reconnue comme un TV par la carte graphique.  Ceci est causé par le CCC (catalyst control center) car son paramètre par défaut est de 10% de underscan.  Pour enlever ces bords noirs, il faut que le underscan soit mis à 0%.

Les logiciels de jeu peuvent modifier la résolution de votre écran et de ce fait, parfois ces bords noirs peuvent réapparaître.

Pour résoudre le problème de façon permanente, veuillez ouvrir le registre et mettre les deux options suivantes sur 0 :

HKLM/System/ControlSet001/Control/Video/{91357F10-E8FC-41DF-AB9F-FDA3D0E8698A}/0000/TVEnableOverscan = 0